热烈欢迎ACS编辑部来访交流
发布时间:2024-05-27 浏览:字体大小[ ]

5月24日上午ACS Applied Materials & Interfaces主编林歆怡教授ACS出版部Editorial Services Manager吕美京女士ACS Applied Materials & Interfaces 副主编霍峰蔚教授和谢涛教授受邀来到华中科技大学化学与化工学院进行交流访问,此次交流活动分为上下半场,在交流活动的上半场,不仅有林歆怡教授和吕美京女士对于ACS旗下期刊投稿的介绍、宣传以及具体建议,还重点介绍了ACS Applied Materials & Interfaces 为一本新型期刊的发展现状、华科大的老师们在期刊发展中的大力支持以及期刊未来的规划和发展方向。这让老师和同学们对于ACS期刊有了更多的了解。同时在后续自由的交流活动中,编辑老师们和老师同学们的热烈交谈让在场的老师和同学们受益匪浅。

在交流活动的下半场,来自华中科技大学的六位老师:赵强教授、姚永刚教授、游波教授、李广芳教授、王春栋教授和高惠老师共同为在场的老师和同学们带来了一场学术盛宴。

赵强教授主要介绍了聚电解质离子分离膜的相关技术;姚永刚老师主要介绍了PdSn高熵合金的合成、表征以及应用;游波老师主要介绍了CO2集成电活化的相关技术;李广芳老师主要介绍了表面等离激元增强甲酸脱氢技术及其相关应用;王春栋老师主要介绍了单原子催化剂创制及电子结构调控;高惠老师主要介绍了功能性有机多孔材料的构建及其应用研究。

整个会议的气氛轻松而又热烈,老师和同学们在知识的海洋中遨游,即使这场会议是短暂的,但是带给我们的影响却是长久且又深远的!