实验室动态

Advanced Functional materials刊发了本组锂硫电池硫电极高效催化转化相关的研究论文
发布时间:2023-09-15 浏览:字体大小[ ]

王得丽教授团队Advanced Functional materials刊发了锂硫电池硫电极高效催化转化相关的研究论文,题目为“Ni single atoms on hollow nanosheet assembled carbon flowers optimizing polysulfides conversion for Li−S batteries”

本工作以沸石四唑酸盐框架为前驱体,构建了镍单原子负载由空心纳米片组装的碳花(Ni-NC)。Ni-NC显示出显著增强的电导率,缩短了离子扩散途径,并提供了丰富的可接近的LiPSs吸附和转化位点。此外,具有大比表面积的中空结构提供了巨大的活性界面,并增强了电解质的润湿性。因此,Ni-NC建立了一个高效的功能隔膜,加速了氧化还原动力学,并有效抑制了LiPSs的穿梭。由于Ni-NC具有这些特性,采用Ni-NC改性隔膜的Li−S电池在0.2 C下提供了高的初始容量(1489 mAh g−1),在4 C条件下表现出了出色的循环新能(452 mAh g−1)。

本文第一作者为2021级硕士:王瑞