南京工业大学邵宗平教授到访课题组进行交流
发布时间:2018-10-22 浏览:字体大小[ ]

2018年10月22日上午,南京工业大学邵宗平教授应邀访问课题组,并作了以 Rational design of perovskite materials for applications in energy storage/concersion and environmental 为题的学术报告。

报告上,邵宗平教授首先对钙钛矿ABO3结构进行了分析,并对其在能量储存与转化领域应用做了阐述,总结了钙钛矿在其研究工作中的应用,如固体燃料电池、离子嵌入型超级电容器,水解、析氢等,这些工作均取得了突破性进展。

会议后,在座老师与学生们积极发问,邵老师均做了十分详细的解答,此次学术报告让在座同学们收获颇丰。